๐Ÿ“š Welcome to Angel Online Classes
๐ŸŽ“ Learn - Practice - Achieve

Angel Class 8th

Quality Education - Smart Learning - Regular Practice
By Monu Sir

Regular Classes

Daily learning and practice

Study Material

Useful notes and questions

Test Practice

Regular test and revision

Better Results

Learn today, succeed tomorrow

๐Ÿ“š Our Classes and Subjects

Mathematics

Concept and Practice

Physics

Numerical and Theory

Chemistry

Important Concepts

Biology

Complete Revision

English

Grammar and Literature

Reasoning

Practice and Competition

Saturday, August 10, 2024

Class 10 Hindi ( เคนिเคจ्เคฆी ) เคต्เคฏाเค•เคฐเคฃ – เคธंเคœ्เคžा

 


1. ‘เคชเคถ्เคšिเคฎ‘ เค•ौเคจ เคธंเคœ्เคžा เคนै– 

(A) เคœाเคคिเคตाเคšเค•

(B) เคต्เคฏเค•्เคคिเคตाเคšเค•

(C) เคญाเคตเคตाเคšเค•

(D) เคธเคฎूเคนเคตाเคšเค•

Ans:- ( B )

 

2. เค•ोเคธी เคจเคฆी เคช्เคฐเคค्เคฏेเค• เคตเคฐ्เคท เคฌाเคข़ เคฒाเคคी เคนै। เคฏเคนाँ ‘เค•ोเคธी‘ เค•ौเคจ เคธंเคœ्เคžा เคนै?

(A) เคœाเคคिเคตाเคšเค•

(B) เคธเคฎूเคนเคตाเคšเค•

(C) เคต्เคฏเค•्เคคिเคตाเคšเค• 

(D) เคฆ्เคฐเคต्เคฏเคตाเคšเค•

Ans:- ( C )

 

3. ‘เคฐाเคฎाเคฏเคฃ‘ เคถเคฌ्เคฆ เค•िเคธ เคธंเคœ्เคžा เค•ा เค‰เคฆाเคนเคฐเคฃ เคนै?

(A) เคต्เคฏเค•्เคคिเคตाเคšเค• 

(B) เคœाเคคिเคตाเคšเค•

(C) เคญाเคตเคตाเคšเค• 

(D) เคธเคฎूเคนเคตाเคšเค•

Ans:- ( A )

 

4. ‘เคชाเคจी‘ เคนै–

(A) เคฆ्เคฐเคต्เคฏเคตाเคšเค•เคธंเคœ्เคžा

(B) เคธเคฎूเคนเคตाเคšเค•เคธंเคœ्เคžा

(C) เคญाเคตเคตाเคšเค•เคธंเคœ्เคžा

(D) เคœाเคคिเคตाเคšเค•เคธंเคœ्เคžा

Ans:- ( A )

 

5. เคธंเคœ्เคžा เคถเคฌ्เคฆ เคนै–

(A) เคจिเคœ

(B) เค†เคฒเคธी

(C) เคตीเคฐเคคा

(D) เคชเคข़เคจा

Ans:- ( C )

 

6. เคจिเคฎ्เคจเคฒिเค–िเคค เคฎें เคธे เค•ौเคจ–เคธा เคถเคฌ्เคฆ เคต्เคฏเค•्เคคिเคตाเคšเค• เคธंเคœ्เคžा เคนै?

(A) เค—ाเคฏ

(B) เคชเคนाเคก़

(C) เค—ंเค—ा

(D) เคฒเคก़เค•ा

Ans:- ( C )

 

7. ‘เคฌुเคข़ाเคชा‘ เคถเคฌ्เคฆ เคต्เคฏाเค•เคฐเคฃ เค•े เค•िเคธ เคธंเคœ्เคžा เคญेเคฆ เคธे เคธंเคฌเคฆ्เคง เคนै?

(A) เคœाเคคिเคตाเคšเค•เคธंเคœ्เคžा

(B) เคญाเคตเคตाเคšเค•เคธंเคœ्เคžा

(C) เคต्เคฏเค•्เคคिเคตाเคšเค•เคธंเคœ्เคžा

(D) เค‡เคจเคฎेंเคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं

Ans:- ( B )

 

8. เค•िเคธी เคตเคธ्เคคु, เคธ्เคฅाเคจ, เคต्เคฏเค•्เคคि เคฏा เคญाเคต เค•े เคจाเคฎ เค•ोเค•्เคฏा เค•เคนा เคœाเคคा เคนै?

(A) เคธंเคœ्เคžा

(B) เคธเคฐ्เคตเคจाเคฎ

(C) เคตिเคถेเคทเคฃ

(D) เคธเคฎाเคธ

Ans:- ( A )

 

9. เคนเคฐिเคฏाเคฒी เคนै–

(A) เคœाเคคिเคตाเคšเค•เคธंเคœ्เคžा

(B) เคธเคฎूเคนเคตाเคšเค•เคธंเคœ्เคžा

(C) เคญाเคตเคตाเคšเค•เคธंเคœ्เคžा

(D) เคต्เคฏเค•्เคคिเคตाเคšเค•เคธंเคœ्เคžा

Ans:- ( C )

 

10. เคธเคฎूเคนเคตाเคšเค• เคธंเคœ्เคžा เคนै.

(A) เค—ुเคฒाเคฌ 

(B) เค…ंเค—ूเคฐ

(C) เคชौเคงे

(D) เคšाเคตเคฒ

Ans:- ( B )

 

11. ‘เค•ेเคœเคฐीเคตाเคฒ เค•ो เคธเคซเคฒเคคा เคฎिเคฒी।‘ เคตाเค•्เคฏ เคฎें เคธเคซเคฒเคคा……….. เคธंเคœ्เคžा เคนै।

(A) เคญाเคตเคตाเคšเค• 

(B) เคœाเคคिเคตाเคšเค•

(C) เคธเคฎूเคนเคตाเคšเค• 

(D) เคฆ्เคฐเคต्เคฏเคตाเคšเค•

Ans:- ( A )

 

12.เคคेเคฒ …………. เคตाเคšเค• เคธंเคœ्เคžा เคนै।

(A) เคญाเคตเคตाเคšเค• 

(B) เคต्เคฏเค•्เคคिเคตाเคšเค•

(C) เคฆ्เคฐเคต्เคฏเคตाเคšเค• 

(D) เคธเคฎूเคนเคตाเคšเค•

Ans:- ( C )

 

13. ‘เคšौเค•ीเคฆाเคฐ‘ เค•ौเคจ–เคธा เคธंเคœ्เคžा เคนै?

(A) เคธเคฎूเคนเคตाเคšเค• 

(B) เคญाเคตเคตाเคšเค•

(C) เคœाเคคिเคตाเคšเค•

(D) เคฆ्เคฐเคต्เคฏเคตाเคšเค•

Ans:- ( C )

 

14. เคœिเคธ เคธंเคœ्เคžा เคถเคฌ्เคฆ เคธे เค•िเคธी เคต्เคฏเค•्เคคि เคฏा เคตเคธ्เคคु เค•े เค—ुเคฃ, เคงเคฐ्เคฎ, เคธ्เคตเคญाเคต เค‡เคค्เคฏाเคฆि เค•ा เคฌोเคง เคนोเคคा เคนै,…………….เคธंเคœ्เคžा เค•เคนเคฒाเคคी เคนै।

(A) เคœाเคคिเคตाเคšเค•เคธंเคœ्เคžा

(B) เคต्เคฏเค•्เคคिเคตाเคšเค•เคธंเคœ्เคžा

(C) เคญाเคตเคตाเคšเค•เคธंเคœ्เคžा

(D) เคธเคฎूเคนเคตाเคšเค•เคธंเคœ्เคžा

Ans:- ( C )

 

15. เคˆเคฎाเคจเคฆाเคฐी…………….เคธंเคœ्เคžा เคนै।

(A) เคœाเคคिเคตाเคšเค•เคธंเคœ्เคžा

(B) เคต्เคฏเค•्เคคिเคตाเคšเค•เคธंเคœ्เคžा

(C) เคญाเคตเคตाเคšเค•เคธंเคœ्เคžा

(D) เคธเคฎूเคนเคตाเคšเค•เคธंเคœ्เคžा

Ans:- ( C )

 

16. ‘เคฒเคก़เค•เคชเคจ‘ เคธंเคœ्เคžा…………… เคนै।

(A) เคœाเคคिเคตाเคšเค•

(B) เคญाเคตเคตाเคšเค•

(C) เคต्เคฏเค•्เคคिเคตाเคšเค• 

(D) เคธเคฎूเคนเคตाเคšเค•

Ans:- ( B )

 

17. เคจिเคฎ्เคจ เคฎें เคธเคฎूเคนเคตाเคšเค• เคธंเคœ्เคžा เคนै–

(A) เคฐाเคฎ

(B) เคจเคฆी

(C) เคฎिเค ाเคธ

(D) เคธेเคจा

Ans:- ( D )

 

18. ‘เคšाँเคฆी‘………………เคธंเคœ्เคžा เคนै–

(A) เคญाเคตเคตाเคšเค• 

(B) เคฆ्เคฐเคต्เคฏเคตाเคšเค•

(C) เคต्เคฏเค•्เคคिเคตाเคšเค• 

(D) เคธเคฎूเคนเคตाเคšเค•

Ans:- ( B )

 

19: ‘เคธเคซเคฒ‘ เค•ा เคญाเคตเคตाเคšเค• เคธंเคœ्เคžा……………… เคนै।

(A) เคธเคซเคฒी

(B) เคตिเคซเคฒเคคा

(C) เคธเคซเคฒเคคा

(D) เค‡เคจเคฎेंเคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं

Ans:- ( C )

 

20. ‘เคœुเคฒाเคˆ‘ เคถเคฌ्เคฆ เค•ौเคจ เคธंเคœ्เคžा เคนै? 

(A) เคต्เคฏเค•्เคคिเคตाเคšเค• 

(B) เคœाเคคिเคตाเคšเค•

(C) เคญाเคตเคตाเคšเค•

(D) เคธเคฎूเคนเคตाเคšเค•

Ans:- ( A )

 

21. เคญाเคฐเคค‘ เคถเคฌ्เคฆ เค•ौเคจ เคธंเคœ्เคžा เคนै? 

(A) เคต्เคฏเค•्เคคिเคตाเคšเค• 

(B) เคœाเคคिเคตाเคšเค•

(C) เคญाเคตเคตाเคšเค• 

(D) เคธเคฎूเคนเคตाเคšเค•

Ans:- ( A )

 

No comments:

Post a Comment

๐Ÿ“– Keep Learning - Keep Practicing - Keep Growing

๐ŸŽ“ Start Your Learning Journey

Regular classes, practice sets, tests and useful study materials ke saath apni preparation ko better banayein.

๐Ÿ“ž Contact Now